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Buffet Planung

 

Für die Planung Ihres Buffet sollten Sie sich etwas Zeit nehmen. Hier finden Sie einen Auszug aus meinem Buffet Repertoire.

Manche Buffetplanungen hören sich gut an, treffen aber nicht den Geschmack der Gäste.

Bei der Zusammenstellung des Arrangements stehe ich Ihnen mit meiner Erfahrung und Fachkenntnis zur Seite.

Ich weiß was Ihren Gästen schmeckt!

 


 

Vorspeisen

Schinkenröllchen (gefüllt mit Spargel)
Graved-Lachs (mit Dill-Senf-Sauce)
Krabbencocktail in der Champagnerschale
Medaillons vom Rinderfilet     
Frisches Schweinemett (als Mett-Igel ab 20 Pers.)
Hausschlachterplatte



Buffetplatten: ab 10 Personen

Große kölsche Platte (mit verschiedenen Wurstsorten)
Räucherfischplatte
Gemischte Bratenplatte
Italienische Gemüseplatte
Parmaschinkenplatte
Frutti di Mare
Vitello Tonato


Kanapees     “Gourmet”

Schweinebraten (mit Pfeffercreme und Gemüsegarnitur)
Forellenfilet (wacholdergeräuchert, mit Meerrettich-Dill-Creme)
Graved-Lachs (mit Apfelmeerrettich und Forellenkaviar)
Schweinemedaillons (mit Currycreme und Obstgarnitur)
Krabben auf Graubrotcrouton (mit Ei und Remoulade)   
Putenbrust (mit Obstgarnitur, Lemonbutter auf Weißbrot)

Käse-Kanapees

belegt mit Gouda und Garnitur
Camembert und Garnitur
Edelpilzkäse und Garnitur
Frischkäse mit frischen Kräutern

Pro Person sollten zwischen 3-5 Stück gereicht werden! Alle Gourmet-Kanapees wahlweise mit Graham-, Vollkorn- oder Weißbrot

 


Partyhappen

Weizenbaguette mit: Schinkenwurst
Bierschinken
Zwiebelmett
Graved-LachsFranzösischer
CamembertFrischkäse
Roastbeef

unsere Partyhappen bitte ich Ihnen aber auch gerne etwas rustikaler an:

Roggen- oder Zwiebelbaguette:
mit Bauernspeck / Zwiebelmett / Sülze /
grobe Leberwurst / Flönz / Braten / und Garnitur

 

Alle Partyhappen beinhalten Butteraufstrich und Garnitur! Pro Person sollten zwischen 3-5 Stück gereicht werden!

 


Auswahl aus unserem Salat-Sortiment

Heringssalat (rot)
Heringsdip
Shrimp-Cocktail
Rindfleischsalat „Teufels Art“
Kartoffelsalat (mit Majo, Zwiebeln, Gurken)
Speckkartoffelsalat
Rheinischer Nudelsalat
Büsumer Frühstück (mit Schweinemett gekocht im Geleemantel)
Käse-Wurstsalat
Waldorfsalat „Astoria“

Buffets

Buffetvorschlag 1: „Kölsches Buffet“

 

Salate

Rheinischer Kartoffelsalat
Käse-Wurst-Salat
Heringsdip „Hausfrauenart“

 

Kalte Speisen

Räucherfischplatte mit Graved Lachs
Schinkenröllchenplatte
Große kölsche Platte mit verschiedenen Wurstsorten
Frisches Schweinemett mit Zwiebeln (Igel)
Frikadellen
Großes Käsebrett mit ausgewählten Käsesorten

 

Warme Speisen

Schweine Krustebraten
Kasselerbraten mit Püree und Sauerkraut

 

Brotauswahl (mit Landbutter und Griebenschmalz)

 

Dessert

Hausgemachte Rote Grütze mit Vanillesoße

 

 


Buffetvorschlag 4: „Festliches Buffet“

 

Suppe

Consomme´double mit Gemüsejuilliene

 

Salate

Verschiedene Blattsalate der Saison mit Sahne-Joghurt-Dressing
Brokkoli-Schinken-Salat
Waldorfsalat Astoria

 

Kalte Speisen

Schinkenröllchen
Roastbeef, rosa gebraten
Graved-Lachs

 

Warme Speisen

Feines Sahnegeschnetzeltes
Putenbraten in Paprika-Rahm-Sauce
Leipziger Allerlei mit Sauce Hollandaise
Kartoffelgratin mit Champignons und Käsekruste

 

Brotauswahl (Landbutter und Griebenschmalz)

 

Dessert

Eierlikörcreme mit Früchten der Saison
Mousse au chocolat
Interntionales Käsebrett


 

Buffetvorschlag 5: „Bayrisches Buffet“

 

Salate

Kartoffelsalat „Bayrische Art“
Krautsalat
Rettichsalat
Wurstsalat

 

Kalte Speisen

Bred´l Speck
Hausschlachter Platte
Schinken Platte
Eisbein in Gelee

 

Warme Speisen

Leberkäse mit gerösteten Zwiebeln,
Bratkartoffeln und Salat
Nürnberger Rostbratwürstl mit Püree und Kraut
Schweinebraten mit Knödel und Rotkohl

 

Brotauswahl (Landbutter und Griebenschmalz)

 

Dessert

Bayrisch Creme an Himbeersauce

 


Komplettmenüs (Ab 20 Personen)

Menü 1:

Rindfleischsuppe mit Gemüsestreifen
Krustenbraten vom Schwein in Zwiebelsauce
frischer Apfelrotkohl und
Butterkartoffeln
Bayerische Creme

Menü 4:

Rindfleischsuppe mit Markklößchen
Rheinischer Sauerbraten mit
frischem Apfelrotkohl und
Kartoffelklößen
Rote Grütze mit Vanillesauce

Menü 8:

franz. Kartoffelsuppe mit Krabben 
und Sahne legiert
Züricher Kalbsgeschnetzeltes mit
Butterspätzle und
Salat der Saison
Tiramisu


Spezialitäten vom Schwein 

Krustenschinkenbraten (mild gepökelter Schweineschinken)
Schweinenacken „Hubertus“ (gefüllt im Mischpilzen)
Calvadosbraten (gefüllter Schweinenacken mit Backobst, eingelegt in Calvados)
Schweinegeschnetzeltes „Peking“

 

 

Spezialitäten vom Rind

Sauerbraten (mit oder ohne Rosinen in der Sauce)
Rinderschmorbraten (in Braten- oder Burgundersauce)
Rindergeschnetzeltes „Stroganoff“
Chili con Carne
Rindergulasch (pikant zubereitet, auf Wunsch mit einem Gemüseteil)

Rindergeschnetzeltes „Chinesische Art“
Rindergeschnetzeltes „Gärtnerin“ (m. Kartoffeln, Lauch,Zwiebeln, Paprika)

 

Geflügelspezialitäten

Hähnchenbrustfilet (in Bierteig bebacken, mit Orangenfiletsauce)
Hähnchenbrustfilet mit Gorgonzolasauce Hähnchenbrustfilet „Italienisch“    
Hähnchenbrüstchen (in Sherry-Rahm mit Austernpilzen)
Putengeschnetzeltes „Hawai“ (mit Ananas)
Putengeschnetzeltes „Shanghai“ (in leichter Currysahne)

Wildspezialitäten

Wildschweinbraten „Ostpreußische Art“
Rehragout „Waidmannsheil“ (in einer schmackhaften Sauce)
Hasenpfeffer
Rehbraten aus der Keule (mit Pfifferlingen)

Beilagen

KartoffelvariationenBratkartoffeln
Petersilienkartoffeln
Kartoffelpüree (hausgemacht)
Kartoffelknödel (2 Stück)

Gratins

Kartoffelgratin (mit feiner Käsekruste)
Kartoffelgratin (mit Blumenkohl, Brokkoli und feiner Käsekruste)
Kartoffelgratin (mit Schinken und feiner Käsekruste)
Kartoffelgratin (mit Lachsschinken und feiner Käsekruste)
Kartoffelgratin (mit Spinat und feiner Käsekruste)

Variationen von Reis

Butterreis
Champignonreis
Paprikareis
tomatisierter Gemüsereis
Risi-Bisi (mit Erbsen)

Nudeln

Spätzle (hausgemacht)
Tagliaelle
Tri Pasti
Spaghetti

Gemüsebeilagen

Prinzessböhnchen im Speckmantel
Sauerkraut (rheinische Art)
Frische Champignons (gebraten mit Kräuter- oder Knoblauchsauce)
Grünkohl (untereinander)
Rosenkohl (in Speck-Sahnesauce oder in Butter geschwenkt)
Franz. Gemüsepfanne (Ratatoulle mit Auberginen, Zucchini,Tomaten)

Dessertvariationen

Apfelsinencreme
Espressocreme (mit Amarettinis)
Eierlikörcreme (mit frischen Früchten)
Herrenpudding
Mousse „Schwarzwälder Art“
Zabaione (Weincreme)
Tiramisu

Herzhafte Desserts / Käse

Schafskäse (fein püriert mit Paprika, Knoblauch und fr. Basilikum)
Internationale Käseplatte mit einem Früchtebouquet
Obatzda (angemacher Camambert)
Käse-Igel (je nach Größe und Gewicht)

 

 

 

 

Bitte beachten Sie das die aufgeführten Vorschläge lediglich ein Überblick darstellen. Weiter unten finden Sie eine komplette Liste meines Lieferumfangs.

 

 

 

 

 

 

Allgemeine Informationen

Anlieferung

Bis 10 km erfolgt die Anlieferung frei Haus. Darüber hinaus beträgt die Anlieferungspauschale je nach Entfernung zwischen 10,00 € und 30,00 €. 

Personal

Benötigen Sie Personal zum Servieren des Buffets; wir berechnen je angefangene Stunde 20,00 € pro Person.

Zuschläge

Bei Anlieferung an einem Sonn- oder Feiertag erhöhen sich die vorgenannten pro-Person-Preise um 10 %, wenn die Personenzahl unter 35 liegt.
Grundsätzlich liefern wir Sonn- und Feiertags ab 20 Personen. Ausgenommen von der oben genannten Regelung sind Kinderkommunion und Konfirmation.

Sonstiges Zubehör

Gläser, Geschirr, Besteck usw. können Sie bei uns preiswert mieten.
Erfragen Sie bitte die Mietpreise. Für jedes nicht gespülte Teil berechnen wir 0,10 € Reinigungsgebühr.

In unserem Geräte - Equipment finden Sie unter anderem:

Kaffeemaschinen, Grillgeräte, Biertischgarnituren, Bankett- und Stehtische, Schanktheken, Gläserspültische, Zelte, Kühlanhänger usw.

Ordern Sie bitte die Geräteliste!

Hier finden Sie meine komplette Buffetvorschläge

Buffetvorschläge

 

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